您的位置:首页 >爱心基金>基金新闻>详细内容

县政协机关走访慰问“新时代好少年”

来源:本站原创 作者:政协办 发布时间:2018-08-10 16:00:42 浏览次数: 【字体:

8月10日,县政协办副主任董理一行来到蒋家嘴镇金架坝村,走访慰问全市首批“新时代好少年”夏思涵,并代表县政协委员爱心基金送上助学款2000元。

在夏思涵家中,县政协机关一行仔细了解了他的学习、生活情况,称赞他用实际行动诠释了自强自立、敬老爱亲的良好品德和积极乐观、勤奋向上的进取精神,并勉励他继续以积极心态面对眼前挫折,早日渡过生活的难关。

与夏思涵一家交谈,了解其学习、生活情况

送上县政协委员爱心基金助学款

据悉,现年15岁的夏思涵在校尊敬师长、友爱同学、刻苦上进、成绩优异,初中三年年年被评为“学习标兵”“三好学生”“优秀团员”。在去年父亲因病去世、祖父母都罹患癌症、家庭遭遇巨大变故后,他更是主动为母亲分担艰辛重担,在努力学习的同时,悉心照顾祖父母和妹妹,料理好家务琐事。今年5月,夏思涵被市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委评选为全市首批“新时代好少年”,他的感人事迹引发社会广泛关注,获得广大青少年和群众纷纷点赞。

县政协机关和政协委员爱心基金将持续关注生活困难的“新时代好少年”,着力为他们送去帮扶与温暖,为形成向上向善的社会价值导向和营造关爱未成年人健康成长的社会氛围贡献政协力量。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】