您的位置:首页 >政协简讯>详细内容

汉寿县政协委员捐资捐物40余万元,真情义举驰援疫情阻击战

来源:中国汉寿 作者: 发布时间:2020-02-05 14:45:31 浏览次数: 【字体:

       连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心。汉寿县政协委员情系一线,踊跃捐资捐物,广泛汇聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。

    县政协委员、广东省汉寿商会会长周文财,第一时间联络发动深圳汉寿商会、广州汉寿商会和旅外县政协委员,全球采购防控物资,联合捐赠N95口罩22000个、一次性医用口罩2600个、防护服5000套以及部分护目镜、消毒液等防控物资。

    军山铺镇政协联络处联系该镇在外知名人士,借用便携快速核酸扩增分析仪一台,捐赠总价12万元的生物喷剂600瓶,捐赠核酸检测试剂600份。据悉,分析仪设备能在1小时内快速得出检测结果,有效助力疫情研判防控。

    县政协委员蒋安平向常德市第一人民医院等单位捐赠口罩7000个;县政协委员肖岳顺向株洲市石峰区的3个居民小区捐赠口罩400个、消毒水400瓶,为社区环卫工人、垃圾清运人员送去新年红包。

    县政协委员彭基友向武汉市红十字会捐款10000元;县政协委员朱天保、周昌波、候建国、曾宪忠、龚利凡、沈修名以及老委员联谊会成员杨江波等通过各类渠道为疫情防控捐款16200元。

    据不完全统计,截至2月4日,全县政协委员筹集捐赠善款和物资价值达40余万元。


终审:政协
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】